***

Осенние дары.

За окошком снова осень,
В злате листьев неба просинь.

На прощанье с летом года
Вновь расщедрилась природа:

Достает из закромов
Изобилие даров.

Всем, чем был удачлив год,
Нас одарит огород.

Сад развесит за труды
Славной осени плоды.

Лес свои расставит вехи:
Ягоды, грибы, орехи.

Огороды, сад и лес -
Словно ярмарка чудес.

(сентябрь 2023)


Рецензии