Суета

Все суета, и это верно
Все суетимся о земном
И даже лишнее наверно
И как подумать о другом

О том что жизнь не бесконечна
Зачем нам столько барахла
И что душа лишь только вечна
Но нам милее кабала

Но нам желанней жизнь мирская
И то и это подавай
Ну что сказать, ведь жизнь такая
Лишь повернуться успевай

То то, то это надо, надо
Нам зрелищ, хлеба подавай
И жизнь земная нам отрада
Милее нам греховный край

Но то что видимо то тленно
А что невидимо то в век
Пребудет вечно и нетленно
Задумайся же человек

Там вожделенная страна
Где дышат миром и любовью
Ты милосердием полна
И позабыты слезы с болью

Где распростерся дивный сад
И зной не жжет, и холод сгинул
И каждый житель тебе брат
Голод уж ее покинул

Когда везде во всем лишь Бог
И здесь любовью все дышит
Но кто увидеть бы помог
И в суете как кто услышит


Рецензии