Как полюбил я тишину...

Как полюбил я тишину
А суету возненавидел
Ушел в духовную страну
А счастья в мире я не видел

Мирское душу тяготит
К земле сильнее прижимает
Душа молитвой не горит
И о небесном забывает

О, цепи мрака суеты
О, паутина вожделений
И не заполнит пустоты
Мирская прелесть всех хотений

Осуетилось все вокруг
Оземленились человеки
Забота к миру чертит круг
И полонить хочет на веки

Душа же рвется к небесам
Земли оковы ей мешают
И рвется сердце пополам
И с Богом быть оно желает


Рецензии