На качелях

Ну нет, не променяю я
Всю жизнь мою на ту , получше.
Во мне достаточно огня
И призрак смерти неминучей
Стоит – посмотрим, кто кого.
Не ухмыляйся так убого,
С моей души стереть клеймо
Первопроходца ты попробуй.
Когда не кровь во мне – огонь,
Со мной попробуй потягаться.
Скажу я – никого не тронь,
И станешь ты повиноваться.
А если я вздремну часок,
Никто на это не в обиде.
И я лечу наискосок,
Как снег, в своём летучем виде,
Такой же белый, как и он,
Колючий так же и холодный,
И первобытный, и немой,
А голос обрету в полёте.
Как раз сегодня свой прыжок
В надзвёздный мир тренировал я,
Осталось сделать мне шажок,
Чтоб стало всё, о чём мечтал я.


Рецензии