Звонок
В небесную, надеюсь?
- Ну, конечно !
- Вы что творите там, ведь это же скандал !
- Вы праведный, простите, или грешный ?
- Да вам какая разница сейчас,
Вы что тут за вопросы задаёте?
Я Господу пожалуюсь на вас!
- Всё в вашем праве, но…
когда умрёте.
Ну, а пока задайте ваш вопрос,
А грешникам в другое учрежденье.
- С погодой тут у нас сплошной хаОс,.
Следили бы вы за своим твореньем.
Из трубки льётся благость через край,.
Мешает думать, отключите лучше.
- Тут ангелы поют, у нас же Рай.
Звоните в Ад, там музыка покруче.
Начальник наш создАл и подарил,
Всё созданное, людям безвозмездно.
И чем подарок вам не угодил,
Позволь полюбопытствовать, любезный?
- Да тут вообще творится чёрте что.
- Я попрошу вас здесь не выражаться.
- Тут небо стало, словно решето
И людям просто некуда деваться.
Зимою дождь, весною - снегопад,
То засуха, пожары, наводненья,
То лютый холод летом невпопад,
Что за приколы, что за измененья?
- Приносим наш пардон, у нас ремонт,
Мы полюса хотим немного сдвинуть.
И ты тут не бери меня на понт,
А то нерОвен час, вдруг можешь сгинуть.
- Ты что там, угрожаешь что ли мне?
А где же ангельская кротость и смиренье?
Могла ты продавщицей быть вполне.
- Я и была
- Да что за наважденье?
Ты Клавка что ли, голос мне знаком?
Но ты же вроде умерла намедни?
Тебя ж мы хоронили всем селом.
- Да Клавка я, давай уже конкретней!
Я вспомнила тебя, ты вечно так -
Готов был за копейку удавиться.
А то, что на земле у вас бардак,
Так вам самим давно пора лечиться.
- Ишь, как заговорила-то в раю,
Да и вообще, ты как туда попала?
Я удивляться не перестаю.
- Ты о торговле просто знаешь мало.
Ко мне же приходили все подряд
И важным людям строила я глазки.
Такие и от чёрта защитят.
Короче - и в раю нужны завязки.
А ты мне лучше больше не звони,
Мы скоро всё починим, вероятно..
Крестом себя немЕдля осенИ
И номер мой забудь….
ТЕБЕ ПОНЯТНО ?!
Свидетельство о публикации №124112106197