О делах половых
Ох, удружили же нам предки!
Одно мученье, ну и ну!
Всё оттого лишь, что две клетки
По дури слиплись вдруг в одну.
Эвглены, может быть, амёбы?
Им тесно в море было жить?
Столкнувшись со слепу, утробы
В одну вдруг умудрились слить!
Зачем им это, интересно?
Да ни зачем! Ответ таков –
У одноклеточных, известно,
Нет глаз, и никаких мозгов.
А кто там были папы, мамы –
Ещё без разницы пока.
Да вот твориться стали драмы
От дури той во все века.
Ушло спокойствие из мира,
И наступил ну прямо ад!
Самцы жестокие турниры
В любовном бешенстве творят!
Эх, натворили клетки эти,
Всё их слепая круговерть!
От них Ромео и Джульетте
Была безвременная смерть!
Не конь – они несчастной Трое
Свой поднесли коварный дар.
Сгубил Елены блуд героев,
И город охватил пожар.
Две клетки слиплись, и, о Боже,
Утратил род людской лицо.
Решить он до сих пор не может
Что раньше – курица, яйцо?
И остаётся лишь, ребята,
Нам две амёбы проклинать –
Они нам дали боль утраты,
Любимых горько потерять...
И видя эти драмы жизни,
Смеётся синяя лазурь.
Два глупых микроорганизма,
Страстей причина – ваша дурь!
Свидетельство о публикации №124112106190