Экстрасенс

Я приехал в деревню “Гнилушки”,
Там случился какой-то кошмар.
На дороге стояли старушки,
СобралИсь будто на семинар.

Я ещё издалЯ заприметил,
Что в толпе мужиков вовсе нет.
-  “Да повесились всЕ,” -
мне ответил
Голос бабки под сто с лишним лет.

- Мужики  что…
повесились разом?
-   “Нет, ну что вы…  один за другим.”
- Я такого не видел ни разу,
Это просто какой-то экстрим.

Я достал свЕчи из саквояжа,
И с кладбИща землицы мешок,
Лапку кролика с черепом даже
И вонючего зелья горшок.

Разложил это всё на дороге,
Заклинания начал читать.
На меня все смотрели в тревоге,
Стали, видно, чудес ожидать.

Я карбид в зелье тихо подсыпал,
Полыхнуло тот час из горшка
И народ весь в осадок тут выпал -
Поразил всех я наверняка.

А потом я прошёлся по хатам,
Заклинанья читая опять.
Это очень эффектно, ребята,
Духов злых из домов изгонять.

Сообщил я старушкам, что землю
Эту их кто-то проклял давно.
Я, конечно, обман не приемлю,
Но старушкам уже всё равно.

Посоветовал я им молиться
И за здравье и за упокой.
Просветлели старушечьи лица,
Ну так что ж - это мне не впервой.

Я бы мог колдовать ещё дольше,
Но сказал я старушкам в ответ:
- Тут никто не повесится больше .
(Мужиков-то вообще больше нет.)

Про себя же подумал: Я б тоже
В пЕтлю лез бы от жизни такой -
Денег нет и работы, похоже,
Ну, а жизнь мне такая накой ?


Рецензии