в эдеме

Три вещи нам остались от рая: звезды ночью, цветы днем и внимание друг к другу круглые сутки.
Данте Алигьери.

Жар солнца и песка
пальм вобрали веера,
волна ласкает берега.
Эдем -  дивные цветы,
кактусы, щучьи хвосты,
деревца с кислыми плодами,
а одна дерево -
всем яблоням яблоня -
не то, чтобы золотые,
но с алым бочком яблоки!
И вечно живущие двое, он и она.
И вот понятие наготы -
хвост ли змея, яблоко ли, 
как иначе краткость жизни
людям объяснить?..


Рецензии