2579 гул барабанов
На барабанный бой и взвизгиванье труб
не стану распылять души запалы.
Тщеславью потакать, ведь тоже нужен труд.
А я и от других уже устала.
"У Пришвина есть такой замечательный оборот речи - "неоскорбляемая часть души".
Неоскорбляемая, то есть неподдающаяся действию извне, свято хранимая тобой и тебя хранящая..."
* * *
Даже если б посреди житейской ночи
в мой кораблик бились волны подлой лжи,
оставался бы заветный огонёчек
маяком для навигатора души.
21.11.24
Свидетельство о публикации №124112106113