Потолок, страдающий бессонницей

***
Не спит потолок,
И кровать не спит,
Часы на столе идут,
И только один ты делаешь вид,
Что спишь почти сто минут.

И темен запад,
И темен восток,
Сплошная ночная тьма.
Думаешь, если уснёт потолок,
То можно сойти с ума.

С ума не сойдешь,
Но будешь смущен,
Казалось, только прилёг,
А снится такой тебе странный сон,
В котором спит потолок.


Рецензии