Кофе чёрный...
Бросив в ночь окурок сигареты,
Кофе чёрный по утру сварить
И глотками выпить сантименты.
На сковороде перевернуть
Жаренные будни четвергами!
Не искать не пройденный маршрут,
А идти привычно за мечтами!..
Грузный день расправить по плечам,
Догоняя заревом рассветы!
Не дробить судьбу по мелочам,
По углам изведанной планеты...
И поймав поток летящих грёз,
Подставляя восходящим крылья,
Покидая времени утёс,
Стать обыкновенным, тёплым, зимним...
За окном трепещется рассвет,
Устилая тёмный двор снегами!..
Не считая зим моих и лет,
Мне сложили жизни оригами.
В развороте бренности страниц,
Парочка душевных разговоров
В перелётах облаков и птиц!
И не важно, что там для чего-то...
На кофейной гуще не гадать,
Допивая грешное сознанье,
Но продолжить трепетно мечтать!..
Видно в этом состоит призванье?
Закрывая шелестом страниц
То, что пять минут назад приснилось,
Опереньем улетевших птиц,
Мне в ладони пёрышко спустилось...
21.11.24.
Свидетельство о публикации №124112100593
Жаренные будни четвергами!
Не искать не пройденный маршрут,
А идти привычно за мечтами!..(с)_ ОТЛИЧНО, дорогой Поэт!!!
БРАВО!!!
Вера Балясная 21.11.2024 14:24 Заявить о нарушении
Доброго четверга!)
С наилучшими пожеланиями и до встречи на страницах!)
Дрюнь Куул 21.11.2024 14:33 Заявить о нарушении