Шторм
Седой прибой швыряет валуны.
Как будто море, потеряв все нормы,
Рычит под натиском крутой волны.
Каспийский ветер треплет променады,
Срывает брызги с пенистой воды.
И чайки кружат белым звездопадом,
Оставив на песке свои следы.
А город, словно крепость у залива,
Спокойно смотрит в бурные валы.
Здесь шторм - обычной осени картина,
Здесь люди с морем издавна дружны.
Пройдёт ноябрь, и зимними ночами
Утихнет моря яростный напор.
А мы опять с открытыми сердцами
Продолжим с морем давний разговор.
Свидетельство о публикации №124112105855