***

За окошком больничной палаты 
белый-белый больничный покой.
Доктор-снег в белоснежном халате
лечит раны юдоли земной.
Забинтует умело снегами
застарелые травмы дорог,
и речные текучие длани
загипсует в положенный срок…
…А в больничной палате капелью
жизнь по тоненькой венке бежит…
Доктор в белом стоит у постели,
стережёт ненадёжную жизнь,
что куда-то рванулась некстати
за пределы дороги земной…
…В белой-белой больничной палате
тишина и нездешний покой.


Рецензии