В духе есть что-то такое терпкое

В духе есть что-то такое терпкое,
Откупорив пробку, прольет аромат,
Хотелось игры, но облако пенное,
Завесило ум, потянув за канат.

На пыльный покров не светит прожектор,
И роли не слышно, гримерка пуста,
У духа есть что-то такое забвенное,
Упустишь одно и накроет волна.

И катятся кубарем прошлые страхи,
Налипнут поверху остатки листвы,
Окунется в лужу, заденет и слякоть,
Снуют по провалам неровные дни.

Осядет и пена, и игры, и скорость,
Нет больше запала, дух сделал свое,
Испачкал он сердце, не сразу, но больно,
Поставил небрежное терний клеймо.



21.11.2024


Рецензии