Ностальгия. А Вознесенскому

Крикну  заснувшему и бдящему ,
У меня всем–один совет !
Ностальгируйте  по настоящему ,
По фальшивому – смысла  нет…

И пошли все к такой-то матери !
Если даже по бритве скользя ,
Ностальгируйте по демократии ,
Тирания–такая  фигня !

Хоть не жив я теперь , вроде ,
Но скажу вам на злобу дня ,
Ностальгируйте по свободе ,
Задыхаться в рабстве нельзя !

Вот наказ от поэта задиры :
Чтоб не париться в адском огне ,
Ностальгируйте , братцы , о мире
И забудьте к чертям о войне !

20.11.24


Рецензии