Забытые стихи

Я не читаю твоих стихов,
раньше читала, теперь перестала.
Так оно длится испокон веков:
острый клинок вдруг становится
ржавым металлом.

Снова я весела и легка,
и не хочу быть угрюмо-молчащей.
Я не о том, чтобы от счастья
прыгать до потолка,
только о том, чтобы не думать о тебе
почаще.

Я не читаю твоих стихов,
не пишу о тебе, для тебя,
не вспоминаю, когда
кто-то напомнит.
Я не из тех, кто будет
рыдать в ночи,
твое вниманье
снисходительно терпя...

Блокнотный лист
зигзагом
ветер резко и отчаянно заломит.

сентябрь-октябрь 2024


Рецензии