Запечатанная сила
А знаешь, как удобно сильной быть,
Не биться о стекло воспоминаний,
Любезно позволять себя любить
И не бояться разочарований?
Я научилась боль свою носить,
Как обувь с острым носом и на шпильке.
Понять могу. Простить и отпустить.
Любить шансон и восхищаться Рильке.
Могу я в ванной плакать и страдать,
А выйти, как ни в чём и не бывало.
Как мило в мир уютный ускользать,
Закутавшись в смешное покрывало!
Жизнь снегом пересыпала лыжню,
Но научила просто не сдаваться.
Я для того лишь голову склоню,
Чтоб туфелькой своей полюбоваться.
А у меня любимый чёрный кот
Да на окне бегония в горшочке,
Нежнейший оливье на Новый год,
Ранимое сердечко на замочке.
А знаешь, надоело сильной быть.
Я силу запечатаю в конверте.
Ведь коль не разрешу себе любить,
Мир для меня без той любви померкнет.
06.11.2024
© Елена Белова
Иллюстрация сгенерирована автором в ШЕДЕВРУМ
Автор: Елена Белова
Свидетельство о публикации №124112105343