О смысле жизни
Теряем главное порой:
Не в достиженье просветленья,
А в каждом вдохе смысл простой.
В улыбке утреннего солнца,
В прикосновении дождя,
В ребёнке, что глядит в оконце,
Считая капельки шутя.
В любви, что тихо согревает
Усталость друга в трудный час,
В молчанье том, что понимает
Без лишних слов в который раз.
Не в золоте и не в наградах,
Не в славе будущих веков -
А в тех невидимых лампадах,
Что зажигаем для других.
В способности отдать последний
Кусок, не требуя взамен,
В той доброте обыкновенной,
Что выше всех земных систем.
В умении прощать без меры
И начинать с нуля опять,
В той безграничной, светлой вере,
Что учит сердцем принимать.
В деяньях малых, незаметных,
Что красят серость бытия:
В словах поддержки безответных,
В тепле домашнего огня.
В труде, что делаешь на совесть,
Не ради почестей извне,
А чтоб оставить миру повесть
О чистой сердца глубине.
В способности найти рассветы
Среди беззвёздной темноты,
И превращать свои ответы
В мосты сквозь бездны пустоты.
И понимаешь – смысл высший
Не где-то в звёздной вышине,
А здесь, в дыхании чуть слышном
Всего, что дышит в тишине.
Свидетельство о публикации №124112105299