Снежинки пишут письмена

В хрустальном воздухе безвременья
Снежинки пишут письмена,
И мир, застывший на мгновение,
Как вечности волна.

В глазах ребёнка отражается
Всех тайн священная игра,
Где бытие переплетается,
Как свет и темнота.

Мы все пришли из той же чистоты,
Что первый снег в начале дня,
Храня в душе той вечности черты,
Что старше бытия.

Но время-демон безвозвратное
Туманит золото в глазах,
И то, что было так понятное,
Теряется в годах.

Лишь иногда в минуты ясные,
Когда сквозь звёздную метель,
Мы видим знаки неподвластные
За гранью всех земель.

Где каждый миг - как откровение
Всех жизней прожитых везде,
Где время - только заблуждение
В космической судьбе.

Давай смотреть глазами древними
На этот снежный хоровод,
За гранью смысла, за кочевьями
Всех будущих высот.

В морозном воздухе искристом
Есть код вселенской красоты,
И в этом танце серебристом
Суть вечной пустоты.

Пусть снег летит, как откровенье
Всех неразгаданных начал,
И превращает каждое мгновенье
В священный ритуал.


Рецензии