Осенние чётки
Высоцкий В.С.
Намокший снег как памятник безродства
вояется в свинцовых облаках.
И жизнь моя, не знавшая сиротства,
тихонько замерзает на руках.
Она уже настолько истончилась,
что страшно выпускать её из рук.
И вот, плетёной змейкою пустилась
скользить: за кругом круг, за кругом круг...
Мне нечем оправдаться перед Богом.
Наивно, в среднем ящике стола
«Никольский храм» и «по любым дорогам»
хранит в себе чернильная игла.
Навязчивы печатные оброки:
как осени подходит бирюза!..
но школьные заученные строки
листвою засыпают мне глаза.
Всё грустно и обыденно, и верно.
Но приходской наполнен светом дом.
И «змейка» прячется на час, примерно,
и говорю с улыбкой...
не о том...
Свидетельство о публикации №124112105154