О войне и мире

Слава богу, не слышны взрывы и обстрелы.
Слава богу, города и деревни целы.
Небо сине, а в церквях на синем херувимы.
И не верится, что там, где-то там руины.
И глазницы пустых окон будто гибель кличут,
И капканы мин в полях жадно ждут добычу.
Дети прячутся в подвалах, не играя в прятки,
И мечтают прочь бежать с родными без оглядки.
И всех ран не залечить – не забинтуешь душу.
Боль потерь, как пожар, водою не потушишь.
Ценен мир, какой ни есть, хоть худой, хоть бедный…
Но оружию слагают снова гимн хвалебный.


Рецензии