Боюсь не вернуться

      Боюсь не вернуться

Обласканы солнышком мая
Мы с памятью милой, вдвоём
По нашему детству идём
Былое своё обнимая 

Что было обычным когда-то
Не знало преград и границ
Бледнеет в кострищах зарниц
Расплылись и лица, и даты

Уплывшее время идиллий
Друзей закадычных, подруг
Исчезло из памяти вдруг
Не помню имён ни фамилий…

Восток просыпается первым
Бледнеет на небе луна
Её ли сегодня вина
Что рвутся потёртые нервы

Пол неба багряного света
Осенняя длинная ночь
Ветрами уносится прочь
Но я не сторонник рассвета

Прикрытое ухо рукою
До боли сжимаю глаза
Как сладка бывает слеза
Лишившая душу покою

Боюсь ненароком проснуться
Прервать неоконченный сон
Что с прошлым поёт в унисон
И больше туда не вернуться

2024год.   С.А.С.


Рецензии