Каспийский шторм

Штормит сейчас на Каспие погода,
О берег волны бьются чередой.
Так злится наша матушка природа,
Окутав небо мрачной пеленой.

Ноябрьский, махачкалинский ветер
Срывает листья с редких тополей,
И кажется, что на планете
Нет места холоднее и серей.

Но даже в этот шторм осенний
Есть красота особой глубины:
Брызги прибоя дарят нам виденья,
И в Каспий мы как прежде влюблены.

Мой Каспий, ты в объятьях шторма
Красив по-прежнему, хоть и суров.
Для ноября такое действо - норма
Чтоб лицезреть на волны с берегов.

А завтра солнце сквозь тучи вновь проглянет,
Утихнет ветер, море отдохнёт,
Мой Каспий ласковей, добрее станет,
Когда весь шторм осенний отойдёт.


Рецензии