Журавли вернуться в край родной

Улетают журавли и в полях идут дожди.
Небо серое, так грустно и на сердце стало пусто.
Прокричали над крыльцом, что вернуться, в отчий дом.
Помахали нам крылами: мы скучать будем за вами.

Журавли взлетают выше, клин на небе летит тише.
И на сердце так тоскливо, смотрим в небо молчаливо.
Журавлиный клин летит, что-то с высоты нам говорит.
Мы без слов все понимаем, слезы с глаз вдруг вытираем.

Смотрим в небо провожая, там вон место… понимаем.
И вожак вдруг разворот, и опять летит вперед.
Тоска гложет до рассвета, словно наша жизнь спета.
Заливают здесь дожди, у журавлей, что  впереди?

Неизвестность у людей, как и в небе, у журавлей.
И никто не знает как, жизнь дальше проживать.
Расставание такое, боль и чувства неземное.
Слезы капают из глаз, стон и боль не на показ.

Будем ждать мы вас весной, вы вернетесь все домой!
И вожак ваш журавлиный, приведет опять вас клином.
Мы услышим крик счастливый, он душе нам очень милый.
Прокричим мы журавлям: мы так рады снова вам!

И отпустит боль –тоска, она измучит нас с полна.
Запоет от счастья сердце, мы откроем в душу дверцы.
Будем жить мы снова вместе - журавли и мы, все вместе!
Журавли ответят нам!  Будем рады мы птенцам!

Улетают журавли и в полях опять дожди.
Небо серое, так грустно и на сердце снова пусто.
Снова крик до боли в сердце, закрываем в сердце дверцы.
Будем ждать мы вас весной, вы вернетесь в край родной!


Рецензии