Давно натянут

Давно натянут на подрамник
Клок голубого полотна
И осень, истинный романтик,
Кидает краски с кондачка.

Нет времени писать эскизы.
Уже торопится зима
И по утрам пусты карнизы.
Давно не видно птичьих стай.

Один бросок. Пожухло бурый
Каштан раскинул пятерню
В противовес бордово-красной
Осине, загнанной в углу.

А осень, знай себе, бросает
Все прячет неба синеву.
Лазурь, как будто, затмевает
Ее волшебную красу.

Разбрызгав самых ярких красок
(Она не терпит полутон).
Лишь выделяется рельефом
Кармино-золотистый клен.


Рецензии