Святии Архангели и Ангели, молите Бога о нас!
Архангел Божий Михаил -
Чиноначальник Вышних Сил,
Ты нам защита и покров
От тёмных сил и от врагов.
+ + +
Архангел Божий Гавриил,
Благую весть ты возвестил
Марии Деве, и для нас
Благовествуй спасенья час!
+ + +
Архангел Божий Рафаил,
Болящим прибавляешь сил,
Ты исцеляешь от недуг,
Врачуешь от душевных мук.
+ + +
Архангел Божий Уриил,
Тебе Бог знание вручил,
Чтобы людей ты просвещал
И право верить наставлял.
+ + +
Архистратиг Селафиил,
Своей молитвой всех покрыл
От бед, болезней и нужды
И нас к молитве возбуди.
+ + +
Архангел Иегудиил,
Монахов чины возлюбил
И кто с терпеньем крест несёт -
Ты им Божественный оплот.
+ + +
Архистратиг Варахиил,
Тебя так Бог благословил -
Ты покровитель тех семей,
Где благочестие важней.
+ + +
О, Ангелов святая рать!
Вас Бог поставил охранять
От искушений и страстей,
Христу молящихся, людей.
2015 г.
Свидетельство о публикации №124112104746