Души теплота

Откружила листва золотая, 
И снежок потихоньку идёт, 
Краски осени плавно скрывая, 
Знать зима эстафету берёт. 

Побелели просторы и дали, 
И на мир снизошла чистота, 
Хоть и с тонкою ноткой печали, 
Нами будет зима принята. 

Для детей это время особо, 
Горки, санки, сосульки, снежки, 
И в уютную толщу сугроба
С громким криком с разбега прыжки. 

Да и взрослым не чужды забавы, 
Кто на лыжах, а кто на коньках, 
Разминают упорно суставы
Позабыв о постылых делах. 

В новогоднюю ночь под куранты, 
Каждый к лучшему ждёт перемен, 
Ожидая в подарок от Санты, 
Ну хотя бы фиксацию цен.
  
У природы плохих нет сезонов, 
И в зиме есть своя красота,
Сколько б ни было снежных циклонов, 
Нас согреет души теплота.


Рецензии
замечательно написан стих, пусть нас согреет теплота души, это самое главное в жизни, и зима морозная не страшна. спасибо за прекрасные строки, очень понравилось. с христианским теплом сердечно обнимаю,

Наталья Близнецова   21.11.2024 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.