Чужое детство

Чубчик залихватский
Ветхие штаны
Я вернулся в детство
Как в дурные сны
Всё там по-прежнему
Бараки, да базар
Люди суетливые
Мир другим не стал
Вижу, здесь не рады
И меня не ждут
Только смотрят косо
Что, мол, ищешь тут?
Ах, ручонками всплеснул
И сказал не смело:
-Я вернулся отыскать
Здесь чужое детство
С карими глазами
Милою улыбкой
Маленькую девочку
С длинною косичкой.
Люди отвечали:
- Не ищи её!
Сам Господь её забрал
Из детства твоего.
И я ушёл из той страны
Времени потерь
Светлый Ангел прикрыл
Вслед за мною дверь…


Рецензии