О медном гроше

Он таков: везде и всюду вхож,
словно медный неразменный грош.
И, как этот грош, сиять готов
среди ложных и людей, и слов.

Как ни высока у денег власть,
можно ни за грош душе пропасть.
Хоть не стоит медного гроша
мелочная жалкая душа.


Рецензии
Хорошо сказано!)))

Светлана Галс   21.11.2024 21:32     Заявить о нарушении