Туман

Вошла в туман и растворилась
В его мохнатой тишине.
Свет фонарей висит пунктиром,
Размытой истиной в вине. 

Плыву, слепа, в туннеле улиц,
Деревья вышли из дымов;
Листа крыло лица коснулось
Летучей мышью, уколов

Холодным страхом до озноба,—
В тумане призраки страшней:
Дома плывут, плывем мы оба,
И клешни веток все черней.

Густой туман нависнул смогом,
В нем все не так, и все не то:
В небытие ушла дорога —
Где прямо, где ее виток?

И все туманно: чувства, мысли,
И зябко в дымной пустоте.
И хочется скорее выси
И красок в яркой чистоте.


 



21.11.2024г.


Рецензии
Конец ноября...за окном картина с каждым днём мрачнее...
Здравствуй, Светочка!

Нина Уральская   22.11.2024 16:28     Заявить о нарушении
Сегодня солнечно, но ноябрь все же скоро уйдет…
Спасибо, Нина! С признательностью за отзыв, Света.

Светлана Галс   22.11.2024 21:13   Заявить о нарушении