Дневник 4, суть прогресса в настоящем

Итак, продолжаем.

   Зададимся вопросом: Может ли технический прогресс улучшить нашу душу? Сделать ее чище и добрее? Теоретически может, если с помощью технических средств будет передаться положительная информация, которая будет способствовать росту души человека.

  Однако давайте честно скажем себе, какой информацией о мире люди и агенства новостей делятся чаще всего?

  Судя по пропорции положительных и отрицательных новостей, чаще информация эта негативная, отрицательно влияющая на душу любого человека, тем более ребенка.

  По факту: прогресс в процессе обмена информацией всего лишь помогает доставлять негативные новости (в основном)БЫСТРЕЕ.
   Вот и весь смысл технического прогресса.
   И возникает вопрос, а кому выгодны негативные новости? Но об этом в другой раз.
 

  Что делать? Как ограничить доступ к негативной информации?
Думаю, что с помощью жесткого самоконтроля, а также цензуры на государственном уровне. Кстати, в ОАЭ это уже стало реальностью. В ОАЭ запрещено публиковать негатив об этой стране в прессе (и даже в блогах) и за это жестко штрафуют. 
Кто еще готов подхватить эстафетную палочку???

Возьмем популярные соцсети сейчас, что они пропагандируют?
Кто из блогеров является лидерами мнений?
Думаю, вопрос о нравственности блогеров уже отпадает. В топе сейчас тот, кто умеет по поводу и без повода вставить "взрослые" словечки и вызывающе себя вести. Мистер Бист возможно, одно из немногих исключений. Ведь именно он организовал недавно проект по строительству водяных скважин в Африке. И этим он разрешил проблемы с доступностью воды, которая не решалась десятилетиями.


 


Рецензии