Классическая музыка
В голову звуки в зале.
В небо, в небо, минуя стены,
Смычки и струны, клавиши рояля.
На местах всё, обычно вроде бы,
Но меняется что-то, вот-вот.
Так преображает мир мелодия,
Эти чувства, этот полёт.
Что же, душа, гори и лети,
Чтобы проникнутся: кто ты.
Свечи и люстры, пламя внутри,
Лёд растопляют ноты.
Крылатая лёгкость нагрузки
(У каждого свой Эверест),
Все прекрасно – смокинги, блузки
И уносит, уносит оркестр…
Ну и как в обыденность спускаться,
После парения с зорями?
Снова, снова тянет возвращаться,
Где бальзам, нектар консерватории.
***
21/11-2024г. от Р.Х.
Свидетельство о публикации №124112104182