Шторм

Заштормило автобус. Волны плохих дорог
Тошноту порождают. Но опыт опять не в прок,
Окоём навевает тоску желтизной степи.
Утро раннее, осень. Ты спи, ничего, ты спи.

Расскажу тебе сказку. Там будет про шум морей
В ноябре ледяном, чтоб услышать твоё: "Согрей!"
Чтоб дыхание горячих губ разделить с тобой
На двоих. Чтобы вновь хотелось лететь домой

Из далёких стран, от огней городов больших
Где ни грана покоя нет для моей души,
Где пять долларов стоит беседа, а семь – стакан,
(Я не знаю, зачем этот опыт мне жизнью дан)

Где не пишется вовсе, поскольку всё время "Не" –
Так и вовремя, место в чужой стране
Для себя искал. Но то климат опять не тот,
То дороги и люди... Автобус опять трясёт.

Спи родная, остался часок-другой,
А потом перелётные птицы возьмут с собой,
Унесут в края, где зарёю молчит восток
Я бы тоже спал, если б, конечно, мог...


Рецензии
Когда родной автобус изредка трясёт -
Шанс не проспать к их птице в перелёт
Евгений, собираетесь продлить лето?

Виктор Трифонов 2   22.11.2024 11:24     Заявить о нарушении
А оно в душе, Виктор. И, кажется, продление - автоматическое, чему я искренне рад, да и Вам могу с удовольствием пожелать подобной опции.
Спасибо за теплоту отзыва!

Евгений Геннадьевич Леонов   22.11.2024 14:02   Заявить о нарушении