Сегодня кофе для меня слаб
Сегодня жизни говорю: "Фас!"
Мой господин - мотив, а я - раб.
Сегодня слушаю в ночи джаз.
Мне саксофон поёт, что нерв - рван,
Что, натянув струну, взлетишь ввысь,
Что нет болезненней души ран,
Что жизнь коварна, как в тайге рысь.
Луна в окне, она глупа - факт.
Её безмолвие как псу - кость.
Разлитый кофе по столу - знак,
Что не за тем пришёл в ночи гость.
Мой гость сегодня - Господин Джаз.
Долой печали, и тоску - прочь!
Без лишних слов и без пустых фраз
Наедине с ним проведу ночь.
Свидетельство о публикации №124112104063