Видать, до смерти не забудется... Юрий Боровицкий,
Видать, до смерти не забудется,
Где я бы ни был, где б не жил,
Моя деревня детства Будица.
Её я всей душой любил.
Кирпичной школы двор мне снится
И лип раскидистый размах,
В колодце сладкая водица
И яблок аромат в садах,
Клён меднолистый, величавый,
И огненый его обман,
Роса, некошенные травы,
Где разливается туман.
Видать, всё это не забудется
И снится то всё чаще мне
Родная мне деревня Будица
И мне становится родней.
Оригинал:
***
Відаць, да скону не забудзецца,
Дзе б я ні быў, дзе б я ні жыў,
Майго дзяцінства вёска - Будзішча,
Якую ўсёй душой любіў.
Цаглянай школы двор разложысты
І ліп раскідзістых размах,
Вада салодкая ў калодзежы
І водар яблычны ў садах.
І медналісты клён у пошуме,
Агністая яго туга,
Раса на поплаве някошаным,
Дзе разліваецца смуга...
Відаць, ніколі не забудзецца,
Таму і сніцца ўсё часцей
Майго дзяцінства вёска - Будзішча,
Якой не будзе ўжо радней.
Свидетельство о публикации №124112104054