Ноябрьские снега...

Кружат безмолвием ноябрьские снега…
Испепеляя в прах невысказанности горечь,
Душевных шрамов искалеченная ожечь -
Не исцелима, спят льдов вечных берега.

От боли - двух миров, разбивших красоту -
Ни в смерти мне, ни в жизни нет спасения…
Я лишь тебя благословлю в твой день рождения
В молитве, страхе, пустоте, сквозь темноту.

Трагично память леденит любви - костёр,
Скрывая ад безумных слёз под бледной маской…
Пусть в Монрепо уже и с лиственной окраской
Лежат монарх трефовый с королевой кёр.

Нет, быть не может к нам фортуна - так строга…
Печаль, отчаяние, я слеп, вне вех потери я.
Кровь в венах бьёт - люблю тебя, твоя мистерия!
Кружат безмолвием ноябрьские снега…


Рецензии