Раздражающий бит воздушной тревоги
под раздражающий
бит воздушной тревоги.
Эти строки,
словно отрастив ноги,
хотят сбежать из страны туда,
где нет этой адской кутерьмы
Туда, где лишь пальмы видны...
Насколько же
эти строки сильны?
Чтобы остаться сейчас
на месте и вместе же
встретить все невзгоды?
Где эти же эти
строки были все эти годы?
Спросите вы...
Эти строки были бы
не нужны, если бы не эхо войны.
Буква за буквой,
словно под действием редуктора,
я скукоживаюсь от страха
и мысль одна:
"Сейчас-то точно бахнет!"
Её Величество
воздушная тревога
словно Бога
невидимая длань
несёт нас на заклание
как овечек.
Сигарета, вспышка спичек,
и сквозь дым взрыв
и клубы пыли.
Всё, кажется, мы приплыли,
кажется, мы приплыли...
Я падаю на пол,
мысленно прощаясь с мамой,
и вспоминаю,
как Питерский дождь капал,
как мы попадали
в его лужи, как в капканы.
Руку в карман,
хватаю телефон
под воздушной тревоги
бит утомляющий
и пишу эти строки,
как будто в вечность
попасть желающий.
Звук тревоги прерывает сообщение:
"не пугайтесь, это всего лишь
тест системы оповещения!"
Я поднимаюсь с пола.
Отряхиваюсь и продолжаю
в соцсетях общение.
Я пишу эти строки в полной тишине
и лишь ей одной поклоняюсь.
Я пишу и сам себе удивляюсь:
как же я труслив, даже тогда,
Когда с мнимой тревогой встречаюсь.
На стуле качаясь,
я заканчиваю писать.
Спонсор этого стиха —
тест воздушной тревоги,
также он — спонсор моего седого волоска
и моих мурашек, что покрыли все ноги.
Санкт-Петербург 2024, под звуки воздушной тревоги. Отель "Друзья".
#бандитскийпетербург #видеостихи
Свидетельство о публикации №124112103851