Замёрзший

Красивая даль впереди,
Не видно всяких колючек.
Поля и снега темноты,
И звёзды рассыпаны кучей.

Дорогу всю замело,
Не видно ухабы и ямы.
Я помню, здесь было говно,
Цветочки тут были когда-то.

Теперь безмолвие всюду,
Кружит и свистит метель.
Стою на перепутье,
Куда мне идти теперь?

Я лёг на сверкающий снег,
Зима меня укрывала.
Баюкала сладко метель,
И в сон стужа вгоняла.

Словно я провалился,
Как в пропасть будто упал.
Ничего мне даже не снилось,
Потому что я не мечтал.

Не верил в бога и чёрта,
И людям не верил я.
Всё относительно вроде,
Не каждого слушал всегда.

Говорят, что мир изменяется,
И люди уже не те.
Как по мне, хотелось бы варежки,
Не придумали их теплей.

Можно придумать колёсики,
И винтики тоже придумать.
Но ничего хорошего
От этого не будет.

Зачем человек нужен в жизни?
Зачем собачки нужны?
Если большая посудина
Вокруг солнца вращает мир.

По кругу и по орбите,
Нет конца и начала…
Дубею и замерзаю…
Я снова всё повторяю.


Рецензии