Горообразование

                ГОРООБРАЗОВАНИЕ

                Движенье литосферных плит,               
                При встречах давят друг на друга,               
                И после тот рельеф хранит,               
                Поднявшись, в этом их заслуга               

                Начало – в мантии Земли,               
                В слоях расплавленной породы               
                Там горы формы обрели               
                Слоисты, словно бутерброды               

                Кода мантийный плюм горячий               
                Достигнет края той коры,               
                То завершится всё удачно,               
                И «фишка» выйдет из игры               

                И вулканическое плато,               
                Эрозия, размыв, разлом               
                И разрушений там богато,               
                Чем был хребет тогда, в былом?



 21.11.2024.       12.00.

               


Рецензии