Лесные прогулки

1.
Слышишь скрип в лесу?
Это деревья качаются.
Они ощутили дыхание ветра.

2.
Гуляю по лесу.
Не видать,
не слыхать
никого.

Тишина.

Пустота.

Хорошо.

3.
В лесу,
на короткое время,
чувствую себя свободным
от рёва большого города.

4.
Листья - старики
падают с ветки вниз,
чтобы уступить место
молодняку.

5. "Вопрос птице"
О чём поёшь ты
птичка-невеличка?
Весну прославляешь?
Зовёшь ли лето?
Или молишь людей
не рубить деревья?

6.
Читаю Ксению Некрасову.
Слушаю пение птиц.
Дятел стучит по дереву.
Мухи летают.
Муравей ползёт по бревну.
Мошка присела на страницу,
будто бы хочет прочитать.

Душа спокойна.

7.
Весна.
Пикник.
Шашлыки.
Машины.
Радио.
Предупредительный знак:
"Осторожно. Тонкий лёд!"
Мельчает пруд.
Кирпичные многоэтажки.
Утка плывёт по водной глади.

(2022, 2024)


Рецензии