Слова не значат ничего

Слова не значат ничего.
Они - лишь звуков сочетание.
Предпочитаю я молчание
С житейской мудростью его.

Легко попав порой впросак,
Скажу лишь, что ввиду имею.
При этом мысль одну лелею,
Что и со мною будут так.

И временами больно бью
Любимых, тех, кто самый близкий.
Но не могу лукавством низким
Судьбу преукрошать свою.

Быть может лучше промолчать?
Могу я передумать, только
Яд слов, их смысл чёрный, горький
Уж невозможно поменять.

Но если буду я молчать
Сегодня, завтра, так полвека -
Возненавижу человека
За то, что мне позволил лгать.


Рецензии