Нам не за что краснеть!

/воспоминания о целине - 2/

На сопках  мы работали  попарно...
Со мной был в паре Эдик Васкерчан.
Наш труд в лесу был важный и "Ударный"-
Всё - это вспомнил я - Парунакян.

На сопках  были месяц, лес валили,
А брёвна  вниз свозили  на быках;
Там красота, в ней ночью волки выли,
Всё было  в удовольствие  и страх.

Быки - помощники, работой "не горели",
А в октябре  там холод  нас достал,
И трудности, невзгоды - всё терпели,
И даже  голод  нас  не запугал...

Мы продолжали  всё-таки  работать,
Спуская с сопок  на катках  сосну,
А на ночь  одевали всё  из "шмоток"...
Не помогало - это  чтоб  заснуть.

План выполнен и лес в Есиль доставлен!
Никто там  не мечтал  разбогатеть.
Но труд,  который  нами был  оставлен -
Ударный был!  Нам не за что краснеть!


Рецензии