оз. Круглое, пятая попытка
Застарелою скорбью источен и причудливо выветрен кряж.
Притулились к пологому склону пустоглазые призраки ферм,
Оплетает озерную чашу скань древесная, звездная зернь
Сплошь усеяла черные ветки, воды озера ртутно блестят.
Волны времени по расписанью пригоняют к земле звездопад,
И уносят опавшие листья, и стирают с нее города.
Чтоб увидеть мистерии эти я всю жизнь добирался сюда...
…диск луны зачеркнул самолетик, и реальность без боя сдалась,
Завертелось рулеткою небо, отменяя блефующих нас.
Эти горы забудутся скоро и забудут о нас в свой черед.
Расползаясь, беспамятства порча мир в невидимость снова вернет.
Ночь в себе растворит понемногу свет закатный, тропу и холмы.
Путь наверх не отыщем в потемках, в снах чужих затеряемся мы.
И, оставленный нами забвенью, вновь уснет беспробудно пейзаж.
Останец, на верблюда похожий, смотрит вслед нам, как сумрачный страж.
ст. Ахметовская, 2000 – 2011
Свидетельство о публикации №124112103611