Дуэль
На лыжах ездила по горкам,
Ходила в тир, дружа с винтовкой,
На биатлонной подготовке.
Но вместо спорта пьедесталов
Она на фронте стрелять стала.
В ребят с российским триколором
Летела её пуля скоро.
Пехоте не давала жизни,
Убрать угрозу для Отчизны
Пришёл один из Мракоборцев,
Дуэль была у незнакомцев.
Две невидимки, словно тени,
Друг друга метили в мишени.
И выиграл Аид у смерти
В её кровавой круговерти.
Пришёл врага проверить быстро,
Сработал или нет он чисто,
А на земле лежит дивчина...
В руке - винтовка с магазином.
В виске отверстие от пули,
Глаза навек уже уснули.
Жестока жизнь. И смерть жестока.
Играть не надо с ней до срока.
Лицо у смерти женским стало…
Пехота наша наступала.
Другие снайперов дуэли
На фронте СВО назрели…
21.11.2924 г.
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Картина художницы Марии Селивановой-Циколиной
Свидетельство о публикации №124112103587