Когда тетрадь окончится моя...

                Когда тетрадь окончится моя,
                И жизнь моя допишется, быть может,
                И отойду, дорогой не пыля,
                Не затеняя солнце в день погожий.
                И лягу под холодный влажный дёрн,
                И взбалмошной остыну головою,
                Не знаю, кем сюда и приведён,
                Не помню, кто и говорил со мною.
                Пространства и пространства – без конца,
                Клубящиеся горьким зимним дымом.
                И Вечность – ни улыбки, ни лица;
                И Женственность – в венце непобедимом.


Рецензии
Пишите ещё! В вашей тетради ещё много листов!

Валентин Соловьёв   21.11.2024 14:44     Заявить о нарушении