Колыбельная для собаки
Звук ловя украдкой, вздрагивает ушко.
В чутких снах собачьих тяжело вздыхает,
Злой, холодный ветер гулко завывает.
Может снится лето: травка, птички, мошки,
Земляники запах на лесной дорожке,
Пыльные овраги в зарослях крапивы,
Мышки юркой норка меж кореньев ивы.
Пёс смешной соседский, что просился в гости,
Ямка под забором где зарыты кости,
Тёплые ладошки маленькой соседки,
Шашлыки и песни вечером в беседке.
Спит комочек теплый на цветной подстилке,
Как иголки ёлки белые шерстинки.
Всем твоим печалям не найти ответа,
Потерпи немного и дождемся лета.
Свидетельство о публикации №124112100348