Последнее лето Клингзора

Последнее лето Клингзора,
Путь струится в лабиринте Минотавра.
На небе ватных облаков узоры
Являют образы кентавров.
К вздору они сильно равнодушны,
Что вызывает у людей смертельное удушье.

Для себя не желаю оставлять зазора,
Надела без прорезов маску,
Но вижу всё равно полярную Аврору,
Ворую её смело, как бесценную подсказку.

Вновь высота бетонного забора
Не даёт попасть мне в лапы сказки.
Чтению священной Торы
Всегда я предпочту
Бродяги искреннюю ласку.


Рецензии