Перед Смертью все равны
Но всё же больше ценит одиноких.
Ей противен смрад гниющей заживо толпы,
Там отмечает искренность немногих.
Взгляд пронзительный лазурной синевы
Холодит начало эпилога.
Рядом шествуют могучие волхвы,
Провожая до подземного причала бога.
Трон вырос в тисовой тени,
Открыты щедро двери диалога.
Его смешат краской пышущие строки некролога.
Знает сам, кто избран был,
А кто сверкал душой трусливо и убого.
Свидетельство о публикации №124112103454