Манит русалка под воду

Манит русалка под воду,
Начиная утопический рассказ.
Увлекся слишком шармом её рода,
Заворожён запахом чернильных глаз.
Внутри него царит истома,
Не слышал никогда таких пьянящих фраз.
Стало ясно - сила слова
Стоит больше всех фальшивых в мире страз.
Танцуют водоросли, проклиная китолова,
Теплом обвалакивает изумрудный джаз,
Растаяло грубое пространство гроба,
Расправлен погубивший ранее ателектаз.
Воскресили чары Посейдона,
Новой жизни встретил
Обворожительный экстаз.


Рецензии