Мои руки мертвецки холодны

Мои руки мертвецки холодны,
На них с радостью ютится аксолотль.
За окном - пышное цветение зимы,
Вьюги слышен гулкий вопль.

Чужа я всюду, как и ты,
Расскажет по секрету чёрный сокол
То, что наблюдали ведуны,
Когда ещё живой был греческий Акрополь.

Свет жемчужный вафельной Луны
Плетёт вокруг неона прочный кокон.
Он - непревзойдённая защита от молвы,
Кою не желаю приглашать в себя угодно.


Рецензии